Aachenerstr. / Stadtmitte
Datum: 06.01.2017

Fahrzeugaufgebot   HLF 20/16  SW2000 (SW KatS)  MTF

Mönchengladbach-Stadtmitte, Aachener Straße, 06.01.2017, 17:53 Uhr (ots) - Im Einsatz waren die Einsatzkräfte der Feuer- und Rettungswache II, zusätzlich alarmiert waren das Verstärker-Löschfahrzeug der Feuer- und Rettungswache I, die Einheit Stadtmitte der Freiwilligen Feuerwehr, der Rettungsdienst und der Führungsdienst der Feuerwehr

Ein ausgelöster Rauchmelder war der Grund für die Alarmierung der Feuerwehr. Anrufer berichteten von austretendem Rauch aus dem Erdgeschoss eines Mehrfamilienhauses. Die Bewohner waren bereits ins Freie geflüchtet. Ein Trupp unter Atemschutz konnte schnell Entwarnung geben. In einem Toaster waren zwei Scheiben Toast verbrannt. Die Wohnung und das Treppenhaus wurden mittels eines Hochleistungslüfters vom Rauch befreit und die Bewohner konnten in ihre Wohnungen zurück. Sachschaden ist kein weiterer entstanden, Menschen wurden nicht verletzt. Es kam auf der Aachener Straße zu kurzzeitigen Verkehrsbehinderungen.

Einsatzleiter: Miguel Diaz-Wirth