Vietenheide / Schrievers
Datum: 18.06.2017

Fahrzeugaufgebot   HLF 20/16  SW2000 (SW KatS)  MTW

Mönchengladbach- Schrievers , 18.06.2017, 18:36 Uhr, Vietenheide (ots) - Im Einsatz waren der Lösch- und Hilfeleistungszug der Feuerwache III, das Hilfeleistungslöschfahrzeug der Feuer- und Rettungswache II, die Freiwillige Feuerwehr mit der Einheit Stadtmitte, ein Rettungswagen, das Notarzteinsatzfahrzeug und der Führungsdienst aus dem Führungs- und Lagezentrum der Berufsfeuerwehr.

Um 18:36 Uhr meldeten Bewohner über den Notruf 112 das in einem Mehrfamilienhaus in der Straße ein Heimrauchmelder in der Wohnung alarmierte. Beim Eintreffen sahen die Einsatzkräfte eine leichte Verrauchung durch das Küchenfenster. Die Einsatzkräfte öffneten die Türe mit einem Spezialwerkzeug, gingen anschließend unter schwerem Atemschutz in die Küche vor und löschten den Brand schnell ab. Es handelte sich hier um einen Topf, welcher auf dem Herd vergessen wurde. Das Gebäude wurde anschließend mit einem Hochleistungslüfter belüftet. Verletzt wurde bei diesem Einsatz niemand, da die Bewohner das Haus bereits im Vorfeld verlassen hatten. Durch die frühe Alarmierung durch den Heimrauchmelder wurde Schlimmeres verhindert.

Einsatzleiter: Brandamtsrat Stefan Nießen